教育培训
海南省新闻工作者异地采访交流培训班在市委党校举办
2018-06-15

6月12日,海南省新闻工作者协会办公室、中共绵阳市委党校联合举办的海南省2018年夜班和一线记者异地采访交流培训班在市委党校厚德楼开班。海南省新闻工作者协会专职副主席王林磊、秘书长陈绵福,绵阳市委党校副校长刘仲平出席了开班仪式,仪式由市委党校干部继续教育处处长涂海霞主持。

会上,刘仲平代表市委党校校委会,对远道而来的学员致以诚挚的欢迎。他从经济、社会、文化等层面对“李白出生地、中国科技城”——绵阳做了详细的介绍,希望通过此次培训,架设起海南新闻工作者与绵阳的友谊,希望全体学员在短暂的培训中能够尽情领略绵阳的风采,更多地对外宣传介绍绵阳。

王林磊做了动员讲话。他指出,此次培训主要围绕绵阳特有的人文资源——“两弹一星”精神、抗震救灾精神、李白文化展开,内容可谓少而精,全体参训学员要按照市委党校的培训要求,自觉实现身份转变,牢固树立纪律意识,切实维护海南新闻工作者、海南人的形象。他要求参训学员要利用培训机会加强合作和交流,满载收获地完成好此次培训任务。

此次培训为期5天,共计30人参训。市委党校围绕绵阳本地特色培训资源,精心设置了实训课、现场教学以及理论教学,以求多角度全方位向外展示绵阳形象。此次培训也是市委党校对外培训工作全面开展以来承接的第一个省外培训班,具有十分重要的意义。

(文、图/陈盈  核/涂海霞 签/刘仲平)