教育培训
四川四建专兼职党务工作者培训班在市委党校举办
2018-07-19

7月11日至13日,四川省第四建筑工程公司专兼职党务工作者培训班在中共绵阳市委党校成功举办。培训为期三天,共有58名来自四川省第四建筑工程公司党委以及下属党总支、党支部的专兼职党务工作者参加了培训。

此次培训以“按需施教”为原则,根据参培单位的要求,针对国有企业工作中存在的“重业务、轻党建”这个主要问题,将培训重点放在了“提高党务工作实务能力”上。所以在课程设置上,既邀请市委党校副校长刘仲平就总揽全局的习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”进行解读,又邀请具体从事党务工作的领导——市委党建办副主任聂林、市委党校机关党委书记李东对基层党建实务进行纤毫毕现的讲解;既组织学员开展“弘扬‘两弹一星’精神,坚定爱国主义情怀”的主旨教育,又安排培训班赴九洲集团实地参观交流国企党建工作;最后还进行了结业小测试对三天培训进行系统总结与验收。通过这些维度多、形式活的培训方式,让参训学员提升了党建工作业务能力,强化了党性修养。

此次培训时间虽短,参训学员收获却不小,纷纷表示“通过此次培训,解决了党务工作中认识不到位、思路不清晰、政策没吃透、措施不得力的问题,为回去更好地开展相关工作‘充好了电’”。

四川省第四建筑工程公司党委书记、董事长李登龙、纪委书记章庆;市委党校副校长刘仲平、四级调研员蒲一华、干部继续教育处处长涂海霞出席了培训班的开班、结业仪式。据悉,市委党校承接大型国企党务工作者培训班尚属首次,双方将在此基础上继续加深合作。

(文/陈盈    图/罗力   核/涂海霞   签/刘仲平)