通知公告
中共绵阳市委党校关于征集纪念改革开放40周年理论研讨会论文的通知
2018-06-27

各处室(中心)、各分校:

2018年是党的十一届三中全会召开40周年、改革开放40周年。为了全面回顾改革开放和社会主义现代化建设的发展历程,深入总结改革开放40周年发展的成功经验,充分发挥党校在建设国家科技城的“思想库”作用,经中共绵阳市委党校校委会研究决定,拟于11月中旬举办纪念改革开放40周年理论研讨会,现面向全市党校系统征集研讨会论文。具体事宜通知如下:

一、征文主题

1.立足绵阳、面向全省,围绕党的十一届三中全会开启的改革开放的伟大意义、历史成就、成功实践、经验启示等撰写理论文章。重点突出改革开放40年来绵阳在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及全面从严治党等方面所发生的历史性变化以及绵阳重要历史事件与人物的研究。

2.选取一个视角为切入点,通过具体故事和细节,反映改革开放40年来学习、工作、生活变化,以小见大,折射我市经济社会文化发展历程,也可以正面书写我市经济社会发展历程中的重大事件、重要实践和取得的突出成就。

二、征文要求

1. 本次征文不提供参考题目,自行命题,但必须围绕征文主题,不围绕主题撰写的征文一律不予受理。稿件字数须控制在3000—5000字。

2. 征文以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神为指导,要求主题鲜明、观点正确、逻辑严密、短小精干、行文流畅;遵守学术道德和学术规范,参考他人研究成果、引用档案文献需注明出处(篇末尾注)。

3.征文必须是作者的独立思考和领悟,严禁抄袭、剽窃,文责自负。

4.征文截止时间为2018年10月10日,过期不再受理。请各县(市、区)委党校汇总审核后,在规定时间内将电子文稿打包发送至科研处电子邮箱myswdxkyc@163.com,并在主题栏注明“改革开放征文—单位”。市委党校教师投稿,直接将电子文稿发送至科研处电子邮箱myswdxkyc@163.com,并在主题栏注明“改革开放征文—姓名”。

5.市委党校将邀请有关专家对征文进行评审,优秀征文将汇编成论文集。

联系人:陈立华   0816—2303893   18080258032


中共绵阳市委党校
2018年 6月22日