校院新闻
绵阳市委党校深入学习宣传贯彻市委七届五次全会精神
2018-07-20

市委七届五次全会召开后,市委党校迅速传达学习全会精神,并就贯彻落实全会精神作出安排部署。

一是迅速传达学习。7月20日上午,召开职工大会,常务副校长党海燕组织职工对市委七届五次全会精神作了深入传达学习,并提出下一步抓好具体贯彻落实的相关要求。通过学习,教职工们深切认识到市委七届五次全会是在绵阳市解困发展、转型跨越的关键时期召开的一次重要会议。全会报告尤其是出台的两个《决定》,内容具体、措施有力,具有很强的科学性、前瞻性和可操作性,是推动我市加快建设西部经济强市和高质量发展的总纲领,具有极为深远的战略意义。

二是认真安排部署。在贯彻落实全会精神上,结合学校实际,作出五个方面具体安排:一要持续深化对市委全会精神的学习。要求各支部要组织党员干部认真研读报告,做到学深悟透、入脑入心,准确把握报告的精神实质。二要及时纳入主体班教学单元设置。专兼职教师要把授课内容及时更新,紧密贴近市委七届五次全会精神。三要做好市委全会精神理论宣讲。阐释全会精神的丰富内涵,将全会精神送到基层。四要紧贴全会精神进一步主动研究市情。根据学科布局和教师专业方向,开展相应的市情课题研究,使科研咨政有问题、有分析、有观点、有对策,有分量,能及时进入市委市政府决策视野。五要把践行市委全会精神落实到党校工作各个环节。结合学校和职工个人自身实际,抓好落实、统筹推进,切实用市委全会精神引领党校工作,加速“大学习大讨论大调研”成果转化,真正使教学培训和科研咨政更贴近市委市政府中心工作,更具针对性实效性,更有助于市委市政府推动高质量发展决策部署的贯彻落实。

(文/蒋元科     审核/冉志华     签发/刘奇志)