分校动态
涪城党校持续推进“大学习、大讨论、大调研”专题活动
2018-07-13

7月4日下午,涪城区委党校全体教职工在二楼会议室召开了“大学习、大讨论、大调研”第六次专题学习会,组织了专题学习和专题讨论。

在专题学习辅导中,区委党校常务副校长黄桂林围绕《坚持民主集中制原则,建设坚强的战斗堡垒》,从什么是民主集中制、民主集中制的发展历程、怎么样坚持和发展好党的民主集中制原则等方面深入浅出的讲解,理论与实际相结合,使党员干部和全体教职工受到了一次深刻的党的理论知识教育。他强调,民主集中制是党的根本组织制度和领导制度,也是马克思主义认识论和群众路线在党的生活和组织建设中的运用。抓好民主集中制关键在落实,我们一定要学习深、理解透、贯彻好、落实好。

随后,组织全体教职工学习传达了省委十一届三次全会主要精神。这次大会是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”的背景下召开的一次重要会议,大会讨论了彭清华书记作的常委会工作报告,讨论通过了《中共四川省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,全面开启了新一届省委班子在新时代、新形势下治蜀兴川、建设经济强省的美好蓝图。

最后,党校全体教职工围绕“我到党校为什么、我在党校干什么、我为党校留什么”主题开展讨论,大家逐一发言,讨论热烈深入。既有回望过去,又有立足现实,更有展望未来。大家一致认为:在党校工作要坚持“党校姓党”根本原则,牢记初心使命,牢记党的重托,不断增强做好党校工作的自豪感、责任感、使命感、紧迫感;要深度思考新形势下党校的职能作用发挥方式和途径,坚持“围绕中心、服务大局”,找准切入点和突破口,充分发挥党校的职能作用;要加强党性锻炼,强化“四个意识”,弘扬优良传统和优良作用,勤奋踏实、积极主动、开拓创新地工作,不断提升党校的办学质量和科研水平,不断提高党校在党员干部群众中的认可度和美誉度,不辜负党委政府的期望和要求,做到“有为有位”。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”为指导,立足本职、奉献岗位,深入学习贯彻好党的十九大和省委十一届三次全会精神,为推动涪城党校发展作出新的更大的贡献和努力。

(文/赵扬懿    核稿/黄桂林、阳清明    签发/刘奇志)