分校动态

平武县委党校多措并举强化内部管理

发布日期:2020-07-24来源: 市委党校作者:市委党校管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步转变工作作风,纠偏工作中不规范、不科学、不落实等突出问题,今年以来,平武县委党校切实强化内部管理,着力加强制度建设,在改进和促进教职工工作作风转变方面积极探索,努力实现作风建设的制度化、规范化、科学化管理。

一是建立健全各项制度,解决“不规范”的问题。没有规矩,不成方圆,为切实规范教职工言行,平武县委党校狠抓各项制度的修定完善,坚持用制度管人管事,不断填补制度建设中的“空白点”,使党校内部管理的各个方面都有章可循,有规可依,做到了制度与时俱进;进一步明确岗位职责,做到了工作细化,责任到人,避免了相互推诿扯皮,效率低下的问题。

二是完善干部绩效考核评价机制,解决“不科学”的问题。年度绩效考核是加强教职工作风建设的有力抓手,为进一步提高绩效考核内容的全面性、提升考核方式的科学性,平武县委党校努力创新教职工绩效考核评价机制,不断充实、优化考核内容,本着多劳多得、优绩优酬的原则,修定完善了《目标绩效考核管理办法》,有针对性的激励教职工在工作中出成果、出精品。

三是严格各项制度执行,解决“落实不力”的问题。制度的生命在于执行和落实。平武县委党校为切实解决“落实不力”的问题,不断加强监督力度,对各科室重点工作落实情况实行“日常跟进、半年一小结、年底总考核”,对工作落实不力的,工作作风不实、有令不行、有禁不止的,严肃追究责任,工作推进成效作为年底考核的重要依据。

(文/石颖  审核/陈江平  签发/商丽娜)