县级党校

江油市2023年到村任职选调生能力提升班开班

发布日期:2023-12-26来源: 市委党校作者:市委党校管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月25日上午,江油市2023年到村任职选调生能力提升班在江油市委党校隆重开班。江油市委组织部副部长、党校常务副校长张雪平受部长委托作开班讲话,并代表市委与选调生开展了谈心谈话活动,党校校务委员王元君作教学安排。

张雪平指出,基层是实践锻炼的课堂,是人才成长的阶梯,是检验作风的考场。全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务在农村。基层的事务,桩桩件件关系人民群众的切身利益,事事处处关系党和国家的大政方针。在谈话活动中,他强调,基层是锤炼干部的大熔炉,既考验干部能力,更考验干部意志。选调生干部是党和国家事业薪火相传、接续发展的中坚力量,面对基层的形势考验,要将根基筑牢在沃野,将目光聚焦在泥土,深深扎根于基层大地,为群众办实事、解难事、去愁事,做到胸怀“鸿鹄志”,脚踏“泥土香”。要时刻知敬畏、存戒惧、守底线,自筑“防火墙”、自架“高压线”、自念“紧箍咒”,永葆干净清爽的年轻干部形象。

座谈中,学员纷纷表示,一定要珍惜这次学习机会,努力在思想上获得大丰收,能力上获得大提升。

本期培训为期5天,安排有理论讲座、党性锤炼、现场教学、能力提升等多种形式的教学课程,来自绵阳市级部门、江油各部门及乡镇机关的43名学员参加此次培训。

(文/张博华  审核/王元君)