县级党校

涪城区委党校赴三台县委党校学习考察

发布日期:2024-01-11来源: 市委党校作者:市委党校管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2024年1月8日,涪城区委党校常务副校长一行9人赴三台县委党校学习考察。

在三台县委党校同志的陪同下,涪城区委党校一行参观了三台党校校园,并进行交流座谈会。双方聚焦做强主责主业、体制机制改革、人才队伍建设,创新驱动发展等方面进行了深入交流探讨。三台县委党校在科研咨政工作中重视制度化管理,倡导人人搞科研,考核和激励“双管齐下”,以“一制度、一办法、一要求”扎实推动全校科研咨政工作高质量发展。此外,按照“一师多岗”原则,将党校教师派往县级机关部门重要岗位挂职锻炼,以此推动党校教师熟悉了解县情,了解党委政府中心工作,将党校科研咨政工作融入全县经济社会发展各领域,不断提升教师科研咨政能力,促进教师专业成长。这些做法和经验,给予涪城区委党校很多思考、借鉴和启示。涪城区委党校也介绍了自身在推进课程开发、科研咨政、青年教师成长等方面的一些做法和思考。

通过本次学习考察,进一步加强了涪城区委党校与三台县委党校的交流互动,学习了经验,交流了方法,开阔了眼界,启迪了思维。两校期望,今后在开放办学、师资共建、科研共推等方面加强合作,互学互鉴,共同推进党校事业新发展。

(文/禹红梅  审核/王琪)