继续教育

守初心 担使命 永葆清正廉洁的政治本色

——省委党校研究生部绵阳分部2018级经管班开展党性教育活动

发布日期:2019-12-23来源: 市委党校作者:市委党校管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”。作为党校研究生要不断增强自身的党性修养。12月22日,中共四川省委党校研究生部绵阳分部2018级经管班全体学员到绵阳市金家林总部经济试验区,通过实地参观和现场教学的形式开展了党性教育活动。


活动中,老师和同学们首先参观了金家林金融发展区和软件园。看到产业园区良好的区位优势以及环境优美的生态型城市新区,大家对绵阳一直以来坚守初心,凝聚高质量发展精气神,加快建设中国科技城和西部现代化强市所取得的成就赞不绝口。

“在当前经济社会快速发展进程中,我们党员干部要永葆党性廉洁,时刻坚守清正廉洁的底线,处理好发展与清廉的关系”,班主任陈劲松老师在现场教学中说,大家一定要做到警钟长鸣,防微杜渐,绝对不能出现一栋楼起来了,一位干部却“倒下了”;某一片开发了,很多干部却被“圈进去”的情况。


如何实现高质量发展?省委党校副教授、经济学博士孙继琼老师在教学现场结合所教授的生态经济学课程告诉大家:发展一定要着眼长远,科学规划、合理布局,尤其要牢记为民宗旨,处理好生态保护和经济发展的关系。

此次党性教育活动,让大家领略了面貌全新、特色鲜明、充满活力、魅力独特的中国科技城;感受了绵阳日新月异的巨大变化和经济社会良好的发展态势;学习了如何走经济发展与生态文明建设兼备的发展之路。同时,也使同学们的思想接受了一次洗礼,都表示要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定马克思主义的信仰,切实做到干净做人、干净做事,为中国科技城和西部现代化强市建设做出更大的贡献!

(文图/杜康  审核/陈劲松  涂海霞  签发/刘奇志)