教育培训

绵阳市委党校举办2023年企事业管理人员党性教育培训班

发布日期:2023-11-16来源: 市委党校作者:市委党校管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月15日,2023年企事业管理人员党性教育培训班在中共绵阳市委党校正式开班。绵阳市国资委党委委员、副主任史本通,绵阳市委党校副校(院)长蒋之亮出席开班式并讲话。


史本通指出,本次培训旨在加强国企经营管理人员党性修养,推动党务工作人员与经营管理人员双向培养,大力建设高素质专业化国企干部队伍。他要求学员:一是深刻认识举办此次培训班的重要意义,此次培训符合当前强化政治引领的现实需要,有助于在深化国资国企改革中,保持清醒头脑,守牢政治底线,推动高质量发展。二是切实提高能力水平,此次培训形式多样、内容丰富,有助于提高学员处理问题,化解难题的能力。三是要确保取得预期效果,学员要端正学习态度、严明学习纪律,把握学习方法、加强融会贯通,强化学习效果、做到学有所用。

蒋之亮从提高政治站位,聚焦党性修养;明确学习目标,聚焦能力提升;服从组织安排,严守纪律要求三个方面作开班动员。

本次培训包括专题辅导、分组讨论、现场教学、影视教学和经验分享等多种形式。课程设置上,紧扣党性教育培训主题和党建实操能力提升,开设《习近平新时代中国特色社会主义思想解读专题课程》《新时期国有企业党建工作》《新形势下国企党员干部加强党性修养的必由之路》等课程。

市委党校教务处处长涂海霞主持开班式并作教学说明,市委党校学员管理处处长张晓鸥作纪律要求,培训班全体学员共计59人参加了开班式。

(文/崔洋  图/黄琨  审核/涂海霞  签发/蒋之亮)