教育培训

绵阳市委党校举办全市党校系统第三期教学讲坛

发布日期:2023-12-29来源: 市委党校作者:市委党校管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为提升党校教师备课授课能力,推进案例式教学高效实施,12月28日,我校举行全市党校系统第三期教学讲坛。市委党校常务副校长何华君出席本期讲坛并致开幕辞。


何华君指出,教学是党校的中心,教师是党校事业的骨干力量,教学讲坛是全市党校系统教师的练兵场。希望大家一要紧扣干部培训需要,在创新教学方式方法上多思考;二要围绕课程体系建设,在教学课程开发上多研讨;三要关注教学能力培养,在课堂演绎技能上多交流。

市委党校经济学教研室教师杨富兰做《学习贯彻习近平生态文明思想 深入实施绵阳“生态美市”战略》的专题试讲。教务处主任涂海霞分享“如何打造案例式课程”学习体会。在讨论环节,全市党校教师围绕习近平生态文明思想、习近平经济思想相关课程的备课授课问题以及案例式教学课程开发设计难点进行了分组研讨交流。


下午,四川省委党校经济学教研部主任许彦教授以课程《习近平经济思想》为例,分享主体班课程设计与授课心得,并对各小组汇报交流情况进行点评。许教授结合自身教学科研经验,就授课技巧、讲授逻辑、学理来源等内容进行了详细解答。

最后,副校长蒋之亮作总结讲话。他强调,党校教师要围绕研讨式、模拟式、体验式、访谈式、行动学习等方法创新教学方式,开发案例式教学课程,以满足新时代党员干部培训需要和学员需求,不断提高教学效果,为推动绵阳经济发展贡献党校力量。

(文/吴睿杰  图/图信中心  审核/涂海霞  签发/蒋之亮)