校院新闻

市委党校邀请西南财经大学教授到校交流座谈

发布日期:2023-12-19来源: 市委党校作者:市委党校管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2023年12月18日,绵阳市委党校邀请到西南财经大学金融学院、中国金融研究院教授、博士生导师申宇来校就宏观经济、金融及课题申报等内容进行交流座谈。市委党校及区县党校的多名教师参加,副校(院)长马丹丹主持。


这次座谈旨在为党校教师提供一个深入了解经济领域热点问题的机会,同时为进一步提升党校教师的业务能力,增强党校与高校之间的交流合作搭建了一座桥梁。

会上,申教授深入剖析了当前国内外经济形势,解读了党关于经济、金融领域的政策引领文件,并提出一些独到见解。他认为,教师无论是授课还是做科研都应该以党和国家需求为导向,多下基层调研,针对实际问题做有价值的研究。就课题申报方面,申教授强调国课申报对于教师能力培养和职业发展的重要性,并从如何选题上分享自身经验,为与会者提供宝贵的思考角度。

整个座谈会气氛热烈,与会者积极参与讨论,提出了许多具体问题,都得到申教授的耐心解答。未来,绵阳市委党校将继续积极举办学术交流活动,为党校教师们提供更多与知名学者、专家面对面交流合作的机会,提升学术科研成果转换成效。

(文/吴睿杰  图/图信中心  审核/林劲松    签发/马丹丹)