校院新闻

绵阳市委党校召开2023年度领导干部述责述廉暨校(院)委抓机关党建述职评议工作会

发布日期:2024-01-16来源: 市委党校作者:市委党校管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2024年1月12日,中共绵阳市委党校(绵阳市行政学院)2023年度领导干部述责述廉暨校(院)委抓机关党建述职评议工作会在厚德楼三楼322会议室召开,会议由副校(院)长罗小美主持。


会上,常务副校(院)长何华君代表班子总结了校(院)2023年度党风廉政建设和反腐败工作并陈述了校(院)委抓机关党建工作情况。领导班子成员代表副校(院)长蒋之亮、中层干部代表陈盈等5位同志对履行党风廉政建设主体责任和个人廉洁从政(业)情况进行了现场陈述。市纪委监委驻市委组织部纪检监察组副组长禚柏庆对述责述廉情况进行了点评。

何华君从“坚持政治建校,深入贯彻落实党的二十大精神,坚决保障重大决策部署落地落实”“推进作风建设,严格执行中央八项规定,锲而不舍锻造新时代硬作风”“加强纪律建设,坚持“三不腐”一体推进机制,营造风清气正干事氛围”“抓实机关党建,严守党内政治生活制度,推动全面从严治党向基层延伸”4个方面,详细报告了中共绵阳市委党校(绵阳市行政学院)2023年度党风廉政建设和反腐败工作及校(院)委抓机关党建工作情况。

禚柏庆对2023年度校(院)委落实党风廉政建设责任制情况给予了充分肯定。他强调,要一如既往提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展;要一如既往抓好作风建设,确保党风廉政建设取得实效;要一如既往把纪律规矩挺在前面,确保党校政治生态风清气正。

会议还对校(院)领导班子及成员、内设机构负责人履行党风廉政建设主体责任情况和校(院)委抓机关党建工作情况进行了民主测评。全体教职工、离退休干部代表、管理服务对象代表共69人参加会议。

(文/黄小东  图/图信中心  审核/陈盈  签发/罗小美)